全国の代表的な銘柄牛と言えば、松坂牛・神戸牛・近江牛など・・・これらの多くの銘牛のルーツは“但馬牛”なのです。 それぞれの産地の農家が兵庫県但馬地方生まれの仔牛をそれぞれ独自の飼育方法で丹精込めて肥育します。気候・風土・育て方・飼料など産地ごとに異なり、松坂牛・神戸牛・近江牛とそれぞれの食感・風味を持ち高級和牛となります。 ブランド牛のルーツとなる「但馬牛」。見事なサシ、柔らかな食感、香ばしい香り、肉本来のおいしさが楽しめます。 |
お魚は漁港の「獲れたて新鮮素材」。お肉は銘牛のルーツとも言える「但馬牛」。さらに料理に使うほとんどの野菜は女将の手づくり自家栽培の野菜。 女将の野菜は「素材の味が引き立っている」とご好評いただいています。 さらに大自然に育まれた「山菜」など、田舎ならではの素材もお楽しみいただけます。 |